Примчался утром теплый ветер

Владимир Леонидович Давыдов
Примчался утром теплый ветер,
весёлый, ласковый, шальной.
Смеялся, что дождался встречи
со своей любимицей, весной.

Весна идёт, уж на подходе,
дубам, березкам прошептал.
И вкрадчивый, призывный шелест
дал на пробуждение сигнал.

И приоделись в новые одежды
березы, осины и дубы.
Березка в зелёном такая прелесть,
красота у ней крови.

И дуб статный, величавый
от тепла совсем расцвел.
Влюбился, радостно сияет,
красотой весны сражён.

Фото автора