Строфою в душах

Татьяна Беляева -Томашевская
       Навеено стихами Игоря Нехаенко Одесса



Ну вот ,опять,
Сидишь - гадая,
 чуть чело понуря
То в кресле бархата  пленяясь
Слезами шаловливых муз,
А то на табуретке шаткой
Где вкруг Земля несётся наизусть
Читая  прошлые и новые загадки
И не кричишь, ни "Браво", ни "Ура!"
И в "сотый раз" надбровная дуга
В платок промокший добавляясь сутью
Напрочит берег заповедной жути
И лапкой трогая в бездонной тишине
Горячий уголь междометий заалевший
С упреком страха -"на коне"
Пластом, строфою в душах
Ошалевший