Самаряныня

Светлана Хохлова Фотиника
Самарянка у колодца
не дала Христу напиться,
А Он дал живой водицы 
Вечной жажде утолиться –
В Истине познать Отца.

Этой пламенной водицей
Она всем пошла делиться...
Люди вышли убедиться
И признали в Нём Христа.

Дело было у колодца...
Но Фотиния Святая
проповедует по свету...
В ней течёт вода живая,
Как сказал Он, без конца.
14.05.17