Весна-чаровница

Василий Иванович Курганов
О принцах, не ведая сна,
Ночами мечтают девицы,      
Нарядами блещет весна,
Щебечут неистово птицы.         
             
Вовсю первоцветы цветут,            
Поют, разливаются речки,            
Девчонки косички плетут,
Из бисера сделав колечки.

Весна вдохновляет юнцов,             
Ворон угощающих хлебом,          
Ребятам не нужно дворцов,            
Они бредят морем и небом.          

Расплавив темнеющий лёд,         
Сверкает весеннее солнце,          
За ним мы шагаем вперёд,          
Увидевши диво в оконце.            

Светило, даря нам тепло,          
В лазоревом небе лучится,         
Скворец обживает дупло,
Кораблик по озеру мчится.      
   
Весна нежит ласкою нас             
И радует тёплой погодой,   
Рисуем мы луг и Парнас,
Чаруясь "Весеннею одой".

Стихи посвящаем весне,            
Она нас пленяет красою,          
Рыбачим на Цне и Десне,          
Любуемся умной лисою.          

Позволив себя рассмотреть,
Смекалку лиса проявляет,         
Сердца наши радостно петь         
Утрами весна заставляет.    
   
Весна дарит нам чудеса,
Цветами украсив Хибины,
Чаруют нас зелень, роса
И запах цветущей рябины.

Мы хвалим зарянок дуэт,
Засняв лебедей вереницу,
В стихах воспевает поэт
Земную весну-чаровницу.

Кузбасс, апрель 2023