Крепче нет

Владимир Сазонов 6
Весна в Европе ныне ранняя.
Да и у нас - почти всё зелено.
Защитники на поле брани
Свершают подвиги: так велено
Историей России. Давней.

Как и в былые лихолетья,
Сподвигли нас на брани эти
Ложь и коварство - «Сэмов-дядей».
А клан нацистов, «в рот им глядя»,
Решил согнуть нас: - На колени!

Терпенья нам не занимать.
Бандеровцев как вразумлять,
Если они и есть нацисты?!
Их методы сродни фашистам:
Пугать, пытать и - убивать.

Надеялись мы - восемь лет -
Пройдёт там русофобский бред:
- Ведь мы же братья?! Малороссам -
 Что при Карпатах - важны боссы!
Мечту лелеяли. Из Вед:

Всегда стояли «в раскоряку»
Меж Русью, венграми, поляками.
 Их межграничная судьбина
Прошлась - в истории - «по спинам»: 
Безбожье в генах и - «гиляки».

Те боссы: янки, иже бритты, -
Не думая, что будут биты, -
Их «повязали». Крепко - кровью.
- Междоусобица?! Вновь - с болью
Признаем. - Скоро будем квиты?!

Нам - расчлененьем угрожают.
К моменту сбора урожая
Хотелось бы достичь итога:
Не за «днепровские пороги» -
 До Приднестровья - пусть «гуляют»!

Бандеровцев - до меж границ,
Как было в древности. Пусть «ниц
Склоняют» их румыны, венгры,
Поляки; превращают в «негров»
 Англо-саксонец или фриц.

В два поколения мы сможем
Добиться братства. Ведь так схожи
Мы были - триста с гаком лет.
«Три богатыря*» - всему ответ.
Меж-русской дружбы крепче нет.
* "Три богатыря" картина В.М.Васнецова
                28.04.23