Нити Судьбы

Марина Кононыхина
Кто-то ниточки наших судеб
Расплетает, сплетает в узор.
Даже он не знает, что будет,
Чем закончится этот ковер.

В бесконечном сплетении нитей
Где закончится нитка твоя?
В череде самых разных событий
Будь собой, не теряй себя.

И люби жизнь во всех проявленьях.
Ставить крест в ней не торопись.
Ведь за самым горьким паденьем
Начинается лестница ввысь.

Что там дальше? Гадать нет смысла.
Оставайся таким, какой есть, -
Светлым сердцем, душою чистым,
Тем, в ком живы и совесть, и честь.

И таких же цени с собой рядом.
А пустых не держи, гони.
Не жалей ни о чем, не надо.
Стали опытом прошлые дни.

Рядом пусть будут люди-солнца,
Что с тобою пойдут до конца.
Те, с кем вместе светлее живется,
Теплотой согревают сердца.

Мы не знаем, что дальше будет.
Мы не можем предугадать.
Важно жить, как достойные люди, -
Жить, надеяться и мечтать.