Одуванчик по имени Ирина. Марине Цветаевой

Стрижевская Татьяна
Светлая – на шейке тоненькой -
Одуванчик на стебле!
Мной еще совсем не понято,
Что дитя мое – в земле.
Марина Цветаева

Ты Ирину свою не любила:
Ребятенком была бесталанным...
Но тебе страшный грех я простила,
Ведь Иисус нам прощать повелел.
Все грехи твои смерть поглотила.
И еще – я помню о главном:
Об утрате, что руку знобила -
Одуванчике на стебле...

И я верю, что вечною силой,
Возрождающей жизнь неустанно,
Божий Сын вас вернет из могилы -
Для объятий на вечной земле...