Вы живите, живите, мои братья по крови...

Александр Паймуратов
Вы живите,
живите, мои братья
по крови, не сгибаясь
под тяжестью
понесённых потерь;
Пусть лишились
мы с вами сегодня,
родимого крова,
став скитальцами
в мире холодном,
теперь.

Многочисленный
враг перекрыл нам
повсюду дороги,
мы уходим на Север,
спасаясь от стрел;
Затаились
в груди ледяные
тревоги, поля битв,
почернели,
от неубранных 
тел.

Уходите быстрее,
соплеменники, братья,
пока мглу не пронзила
предрассветная
рань;
Смерть спешит
заключить нас,
в стальные объятья,
и, по нашим следам,
движется
неотступное войско,
империи Хань.

Не стенайте напрасно,
и, скорей уходите,
мы прикроем собою,
наш Великий Исход;
Тех, кого еще можно,
от бесчестья
и смерти, спасите,
уходите,
пока не наполнился
дымящейся кровью,
над звенящею
степью, восход.

Вы живите,
живите, мои братья
по крови, не сгибаясь
под тяжестью
понесённых потерь;
Пусть лишились
мы с вами сегодня,
родимого крова,
став скитальцами
в мире холодном,
теперь…