Провидение

Александр Тан
Скрытый смысл не постичь происшествий
Не владея полной картиной.
Мы, не зная грядущих последствий,
Вверх глядим с немой укоризной...

Недовольным скажу одуванчикам,
Ветром злым до нага раздетым:
-Если б мир был устроен иначе,
Как бы вы кочевали по свету?