Листья слив играют Листа

Людмила Громоглазова
Наблюдения натуралиста,
Метеоролога и гитариста,
Из серии музыкальные неожиданности.

Заварила себе чай
И к окошку невзначай
Обернулась.Показалось?
Будто что-то постучалось.
  Это ветер тучи носит,
  Выбивает капли-слёзы.
  Бьет баре на проводах,
  Стонет в трубах, точно Бах.
Словно пальцы пианиста
Листья слив играют Листа.
Ветки-руки вверх и вниз.
Чем тебе не пианист?
  Ветер - славный дирижер,
  Начинает с до-мажор,
  А затем глиссандо выше,
  Выше веток, выше крыши.
То совсем по-хулигански
Свищет вальсы и романсы.
Сливы бурно рукоплещут,
Гимназистками трепещут.
  Ветер стих...
  Тут дождь полил.
  Я очнулась - чай остыл.