Скоро дни горячие... Сборник

Борис Булатов
       СБОРНИК МИНИАТЮР

                *    *    *

"Скоро дни горячие,
Двинем налегке…" -
Судаки судачили,
Сидя в котелке.

                *    *    *

Планета – круглая такая,
А войн на ней до чёрта было…
Мы часто, быстро отступая,
Врагу удар наносим с тыла.

                *  *  *

"В любой семье не без урода",
Скелет в шкафу, в лесу бандит...
Всем дядя Сэм насильно с ходу
Поможет... или разбомбит.

                *    *    *

В борьбе за власть перемудрил -
Отставка светит зубоскалу.
И мнимый альфа-гамадрил
В тоске и злобе мечет калом.

                *    *    *

Он достал до небосвода
И упал - недоглядели...
Оторвавшись от народа,
Не протянешь и недели.

                *    *    *

Россию украи́нцы костерят
И в злобных скачках лезут вон из кожи.
Но ненависть бесплодна, как кастрат -
Убить способна, а зачать не может.

                *    *    *

Мы – последние, видимо, в драме,
И эпоха уносится вдаль...
Нас отвертит по полной программе
На конце хулиган-календарь.