Научи сь

Максим Казарин
Научись любоваться моментом,
научись наслаждаться игрой!
Даровать научись комплименты,
принимать, когда дарит другой!

Научись беззаботно смеяться,
научись безвозмездно любить!
Научись с тем, что было, прощаться,
тем, что есть, научись дорожить!

Научись говорить о прекрасном,
научись, когда нужно, молчать!
Жизнью жить научись не напрасно,
А когда придет время отдать!

Научись быть таким, каким хочешь,
научись быть и добрым, и злым!
Научись быть рассветом и ночью,
сложным быть научись и простым!

Научись быть веселым и грустным,
быть любым научись для себя!
А когда станешь в этом искусным,
не забудь обучить и меня!