Владимир Шилин. Пожар

Марьинская Муза
Вновь с наступлением зари,
Как в доме наш очаг,
Листва осенняя горит
В ликующих лучах!
Она сгоняет полутьму,
Что в травах залегла,
И не мешает никому
Вершить свои дела.
Листва – природы светлый дар
В рассветный ранний час,
Но горе, ежели пожар
Горит в дому у вас!
Он не чарует красотой
Ваш изощрённый глаз!
Скорей туши его, не стой,
Тут дорог каждый час!
Ну, а ещё страшнее мне,
Когда лихой снаряд
Несёт пожар любой стране
И день, и год подряд!