Рисуем любовь!

Анатолий Тимашов
Тревожит надежда о скором свидании с ней...
Любовь - это радость, как после смертельного криза...
Её, мы рисуем - красиво выводим эскизы,
Но, часто впадаем в заклятое царство теней...

Встречаем с надеждой рождение новых планет
И слышим: как ночью таинственно шепчутся звезды...
Всегда, чтобы помнить и в сердце нести через годы,
Этюды желаний дополнят любовный сонет...
 
Любовь узнаем на застывших от скорби устах...
Любовь - наш художник, она Мона Лиза - Джоконда;
Она тёплый ветер и словно Радклифа* ротонда...
На вечных просторах всегда утопает в цветах!..

22.04.2023. А. Тимашов

Ротонда Радклифа, 1749 г., Оксфорд — шедевр британского палладианства.
Роскошное здание, больше похожее на собор, построено на средства врача Джона Радклифа. Радклиф оставил очень четкое завещание с указанием где строить и как выделять средства. Около 20 лет ученые мужи Оксфорда обсуждали что делать с этими деньгами и выбирали архитекторов.