Владимир Владимирович Шилин

Марьинская Муза
Родился в 1936 году в Москве. Окончил полиграфический техникум по специальности техническое редактирование. За многолетнюю деятельность в советской печати, издательство « Советская Россия», удостоен звания «Ветеран труда». С юных лет увлекался собиранием личной библиотеки и материалов по литературоведению. Стихи стал писать ещё в школе. Много лет потратил на поиск секрета создания хороших стихов, пока не пришёл в 1980 году в литературную студию «Поиск» (Вешняки).
Первые публикации стихов В.Шилина появились в 1980 году в провинциальных газетах. Сотрудничество с ними продолжалось 10 лет вплоть до перестройки.
С 1990 года по 2007 год регулярно выходили коллективные сборники «Перовские страницы» (литстудия «Вешняки»)
С 2000 года является член ЛИТО «Марьинская муза».
Изданные книги:
2003 год – сборник стихов «От отчего порога»
2009 год – «Словарь литературоведческих терминов том 1»
2019 год – сборник стихов «Ромашковый венок»,
«Словарь литературоведческих терминов 1, 2 том»
Имеются публикации в интернете на сайтах Стихи.ру и Проза.ру.

Уйти...

Уйти от болей и обид,
Замкнуться,
Во сне забыться и навзрыд
Проснуться.
Оттаяв, выйти на тропу
Дерзаний.
Врезаясь в шумную толпу
Глазами,
Чтоб снова душу обрести
В надежде.
И дух чуть-чуть перевести,
Как прежде…