мой Летний сад

Аркадий Джур
Я заселяю Летний сад
Любимыми творцами.
Тут на скамеечках сидят
Поэты важно, божествами.

Художники здесь на пленэр
Пришли, не замечая всуе 
Писателей, забивших сквер,
И упоительно пейзаж рисуют.

А по аллеям ходит люд,
Раскланиваясь чинно, воздыхая:
Они всех знают, любят, чтут...
Других сюда не допускаю.

Я с гениями здесь на дружеской ноге,
Подсаживаюсь к ним нескромно,
И говорю: Ну что, брат Пушкин, как тебе?
В ответ кивает благосклонно.

Вот так: в мечтах, в уединенье
Проходят вечера мои.
Жаль, стихоплёт я, а не гений...
Но всё ж люблю стишки свои.