1483 Милая Валечка

Сеня Протуберанцев
"Дым табачный воздух выел.
Комната —
глава в крученыховском аде.
Вспомни —
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил..."

            (ВМЕСТО ПИСЬМА, В. МАЯКОВСКИЙ)

Милая Валечка

Я днями, на кухонной лавочке,
Курю и глазею в окно.
Трон с надписью: "Милому папочке!" -
В фетиш превратился давно.

А, ты ещё здорово бегаешь
Во двор, непонятно к кому...
Моё настроение пегое,
Я сраму почти не иму.

Избрав диспозицию дикую,
За скипетром глажу клюку -
Не слышу, как ходики тикают,
Считая часы дураку.

В стакане бурда недопитая,
А в долгих мозгах - чёрти что,
Без цели и смысла, вне быта я,
Таюсь в завихрениях штор.

Пойду поворчу со старухами,
Они у подъезда сидят
И лузгают семки со слухами,
Их карты игральные - яд!

Засядут играть по копеечке,
И я между ними - авось,
Слечу с "дурака" - на скамеечке,
Тогда наши денежки врозь.

Но, снова с позором обыгранный,
По горлу катается ком -
Смотрю как ты рубишься с тиграми,
В мужскую игру, под грибком!

Я верю, что милая Валечка,
До ночи, с игры в домино,
Вернётся, трефовая кралечка,
С наваром и сладким вином.

Обнимет и даст мужу мелочи -
С бабульками завтра сыграть:
За куш забывает о немочи
Лихая старушечья рать.

Засветится жизни пелесина,
Валюша растопит мой лёд:
Откроет бутылку и весело
Вино в два бокала нальёт...

              28.04.2023
                1483