Ночное

Елена Есаулова
Ночное такси проскользило по мокрой брусчатке,
мигнул светофор и завис ожидньем во мгле...
Я бросила взгляд на балкон, и снимая перчатки,
старалась не думать о том, что увижу в окне...

Я знала, мистический  дом за прозрачностью шторы
скрывает от всех  свой реальный и призрачный мир...
Я знала, что в городе ходят о нем разговоры
и даже болтают, что здесь поселился вампир...

Смешно - может быть, только в этом бесчувственном мире
не каждый способен услышать призывы души...
И после дождливого дня, запираясь в квартире,
мы склонны реальность менять на свои миражи...

И нам невдомёк, что кому-то не хочется видеть
уставшие взгляды за масками будничных дней...
И чья-то душа, ненароком не хочет обидеть
невинные души, которые тянутся к ней...

Мрак ночи сменился  на вздох  полутёмного холла,
я знала - ты здесь и дыхание шёлковых штор
душа принимала началом ночных разговоров,
а где-то спешило такси и мигал светофор...