Солнце под дождём

Максим Грищук
Небо ясное сияет!!
Солнце милое мерцает!!
А я прогуляться вдруг решился,
И внезапно... Мой друг рядом очутился.

И вместе пройтись подумали мы,
Да оглянись, друг же мой ты!
И увидишь ты там солнце красное,
И всю жизнь и время всё - прекрасное!!

Но тут дождь пошёл внезапно...
И шёл вперёд он поэтапно.
Но постой, скажу, постой!!
Всё тебе щас расскажу, да стой!

Солнце же не исчезает,
Правда, жаль... Не каждый знает.
Просто скрылось в небесах,
Всё равно, что красная роза укрылась в снегах.

Потому, скажу ещё раз:
Солнце милое сияет,
Дождь плачет целый день,
А звезда в полночь мерцает,
И тёмной ночью наступает тень.

28 апреля 2023 11:04 Грищук Максим