Свидание с инопланетянкой

Сергей Пасс
ПрОксима Центавра - близкая звезда,
К ней добраться надо, мне, как никогда.
Отпуск две недельки - в путь на автостоп –
В рюкзачок вещички, в руки телескоп.

На экзопланете девушка живёт,
И грустит подружка, больше суток ждёт –
Взял букет тюльпанов, лестницу собрал,
Чтоб по ней забраться прямиком в астрал.

Млечный путь извилист, но мне недосуг,
Два парсека с гаком, для меня не крюк:
К Проксиме Центавра поздним вечерком
Подлетел с попутным звёздным ветерком.

Повезло по жизни, я ведь экстраверт,
Потому-то к звёздам путь открыт мне вверх.
Проксиму Центавра хорошо видать:
В телескоп сверяюсь - здесь рукой подать.

Первое свидание, сердце бьётся в такт,
С инопланетянкой близится контакт –
Ты уже поймала мой влюбленный взгляд,
Для Любви межзвёздной в мире нет преград.

К Проксиме Центавра пока рейсов нет,
Стрелы у Амура - пошустрей ракет.
Нам Любовь построит во Вселенной мост,
Ведь стихи земные - слышат шёпот звёзд...