Не хватает дня и суток

Татьяна Панкина
Спать хочу, но просыпаюсь,
Вновь и вновь со сном борюсь.
Кутаюсь и открываюсь.
Неспокойно, но не злюсь.

Напрягаюсь, расслабляюсь,
Снова встать с постели рвусь.
Чуть заметно улыбаюсь ,
Засыпая... Встрепенусь -

Жизнь идёт, а я пытаюсь
Досыпать. Но тороплюсь
Все успеть. Я наслаждаюсь
Каждым днём. И так боюсь

Потерять хотя б мгновенья,
Не наполнив их собой.
Может это откровение -
Но люблю я час любой.

Не напрасный. И прекрасно,
Что полна оттенков жизнь:
Чёрно-белый, ярко-красный...
Только ... в десять спать ложись

И вставай, чтоб по науке,
Ровно в семь. Не так хочу...
В жизни этой не до скуки...
Я по ней, кружась, лечу.

Не хватает дня и суток,
Чтоб объять огромный мир!
Вот вопрос ( и кроме шуток):
Бог и ночью мир творил?


28.04.23.
(03.16.)