Коротая время...

Александр Шталкин
Я жизнь отстаивать готов,
Как автор - пьесу без названья:
И тянется сквозь цепь веков
Любви безмолвное преданье!
Всепоглощающий рассвет
Всепобеждающей и правый
Всего шепчет мне - "Тебя уж нет...",
А первозданные дубравы,
Огнём нетронуты, встают,
Чисты, как облачные ризы:
Спроси, куда они плывут,
Над кем они случайно виснут?..

Очнусь, - дымит на кухне плов,
Гремит кастрюлями супруга:
За жрачку я на всё готов,
Дождавшись для проформы друга,
А стих,  большой оригинал,
Я просто коротая время,
Для отвлеченья написал
Почёсывая нимб, как темя!
Стопарь налит? Не тратьте слов,
Приятель прибыл вместе с дыней:
Я жизнь отстаивать готов
И хрен кто суть у нас отнимет!