Белый танец танцевала зима

Корепанова Ольга
Ноченьку всю работало Небо,
небушко, небо, крылатое небо.
Снег посыпало на голову света,
белого света белого цвета.

Руки устали и позвоночник,
(годы не те), ноженьки – тоже.
Работа – основа, жизни – источник,
бездельничать небу негоже, негоже…

Падала, падала белая пудра
или горошинки, или снежинки.
Белые валенки, белые крылья…,
падали, падали нежно пушинки.

Зима танцевала танец прощальный,
танец белёсый в паре с пространством.
Тюлевый танец, танец последний,
с ласковым воздухом, со странным партнёром.

Сама приглашала в дуэт кавалера,
а на рассвете упала на землю.
Таяла, таяла, таяла дива,
талия таяла, таяло тело…

Проталины светятся
чёрным – на белом.
Кровушка «теплится»
белым – на чёрном.

Белая кровушка,
зимушка-зима,
спряталась в почве,
ушла в подземелье…

Белый свой танец
Зимь станцевала,
прощальный свой танец…,
земь затянула…