Счастливое стекловидное дерево

Корепанова Ольга
Небо –
о, Боже!
о, счастье…
о, диво…

Как же опять всё в окошке красиво,
снова украсил ты, Хронушко, воздух.
Снова – белёсо всё, сахарно-дивно,
за «стекловиной» – дух зимний,   …пух

ватный…
тает и тает,
проталины
«греют»…

Снова повесил ты,
Хронушко, бусы,
бусы – на вети,
на веточки, плети.

Сделав стеклянным
дерево-чудо
иль стекловидным
контур каштана.

Прозрачные ягодки,
росы, дождинки.
Жидкие ягодки,
стёклышки, бусы.

Как же красиво…
О, счастье. О, чудо!
Как же чудесно…
О, радость. О, диво!

Как же «улыбчато»
дня настроение!
Как «чудесатно»,
как шоколадно…

конфетно-букетно,
зефирно, желейно,
и мармеладно,
сахарно-ватно…

                28.04.23.