Ушёл

Мелина Власова
Ушёл мой Бим...пятнадцать долгих лет
Он с нами был, и вот решил, что хватит.
Он крепко спит, а ласковый рассвет
Лучами солнца шёрстку нежно гладит.

Мой верный друг, надёжный как скала,
Умел дружить, как люди не умеют.
Сирень цветёт, а на душе зима.
Ну почему животные стареют?

Ты смелым был, отважным, словно волк,
И за меня готов порвать любого.
Но годы шли, твой грозный лай умолк,
А я тебя запомню молодого...

Ты плохо видел, слышал, но для нас
Ты лучшим был, ты был наш член семьи.
Спасти пытались, но огонь угас
В глазах твоих. Уснул в лучах зари...

Я буду верить- там, на облаках
Ты снова молод, крепок, полон сил.
Тебе там лучше- ты живёшь в стихах
И в памяти ты жив и так же мил.

...Так тяжело всегда терять друзей...
Бежит по венам боль, горит огнём.
И нет лекарств, чтоб справиться мне с ней.
И ты сидишь и воешь под дождём...