Тёплое солнце апреля

Василий Ступников
Отпели, отвыли метели,
Растаяли льды и снега.
И тёплое солнце апреля
Опять оживило луга.

Гляжу с упоеньем на травы,
На стайки игривые птиц…
И сам молодею, и славлю
Отчизну до самых границ.

Весна! И сам я — весенний,
Душой хлеборобу под стать.
Так в землю сыплется семя,
Чтоб к осени хлебушком стать

          Апрель 1978 г