Молитва благодарности

Марина Кононыхина
Дай мне, Господи, силы
Былое понять и простить.
И мудрости, чтобы снова
Любимою быть и любить.

Дай мне, Боже, надежду
На новое в жизни тепло.
Благослови на нежность,
На то, чтоб не помнить зло.

Дай мне в душе смиренья,
Света и доброты,
Чтобы после паденья
В других не искать те черты.

Спасибо тебе за преграды,
За ценностей правильный ряд,
Чтобы понять, с кем быть надо,
И не вернуться назад.

Спасибо тебе за потери,
За пережитую боль,
Чтобы оставить за дверью
Тех, кто играл лишь роль.

Я верю тебе, мой Боже,
Что ты меня бережешь,
Что правильно мне все сложишь
И своего приведешь.

Спасибо тебе за душу,
Открытую чувствам вновь.
Я знаю сейчас, кто мне нужен, -
Кто ценит мою любовь.