Нужно верить и ждать

Марина Кононыхина
Ты не знаешь, не ведаешь,
Где сумеешь найти
Эту странную девушку,
Что пройдет все пути

И сумеет преграды все
Одолеть для того,
Чтоб в глазах твоих радостных
Загорелась любовь.

А она тебе встретится,
Хоть не будешь искать.
Нужно просто надеяться.
Нужно верить и ждать.

Ты ее не отталкивай.
Она столько прошла.
Свою душу открытую
В чистоте донесла.

Сколько бед по дороге ей
Уж пришлось испытать…
Ты развей все тревоги ей,
Не позволь вновь страдать.

Шла, дороги не ведая,
Сердце – компас на ней.
Выживала над бедами
И не стала черствей.

Поднималась, где падали,
Не вставая уже.
И справлялась с преградами
Силой света в душе.

Столько силы и нежности
В этой хрупкой душе.
Только в душу прошедшие
Наплевали уже.

Только сердце изранено.
Столько шрамов на нем…
Если было бы каменным,
Все б рассыпалось в нем.

Но назло всем тем каменным
И жестоким сердцам
Она в сердце израненном
Сохранила свой храм.

И по-детски доверчиво
Смотрит прямо в глаза
Чуть наивно, застенчиво.
В них застыла слеза.

В них все то, что пришлось уже
В жизни ей пережить.
Но назло всем жестокостям
В ней способность любить.

Обними, дай покоя ей,
Дай своей теплоты.
Она счастья достойная.
Будь достоин и ты.