Горный ручей

Панкова Наталья
Бежит ручей скалистый
С водой бурлящей, чистой.
Ручей по камешкам бежит,
Смеётся, весело журчит.

Скатился он с высоких гор.
Своею смелостью он горд.
Ничто его не остановит,
И даже ветер, в горах что воет.

Вода под солнышком искрится,
Ручей по камням быстро мчится.
Куда бежит, не знает сам –
Наверно, к дальним берегам.

В долине он с рекой сольётся,
Что на заре от снов проснётся.
И плавно потечёт вода,
Но нам неведомо куда...

23.04. 2023


Художник: Верещагин Василий Васильевич (1842-1904)
«Горный ручей в Кашмире», 1875
Государственная Третьяковская галерея, Москва