Барханы

Евгения Тим
едва ли, вернешься назад
захочешь проститься
едва ли, опустишь свой взор
и слегка наклонившись
возникнет вопрос, терзающий душу
один лишь вопрос:
почему я тебя не послушал?
вопрос за вопросом
не всилах оставить
из боли комок крутить у виска,
снова вопрос:
почему тогда не оставил?
почему продолжал любить тебя до конца!
почему наша жизнь, из горя и пыток
превратилась словно в сплошной очаг
он пылает как солнце в глухой пустыни
словно странник, прошу питья
я брожу по этим сплошным Барханам
там вдали твой мираж, ты мила и легка
на вопросы я сам больше не отвечаю,
могу попросить у тебя питья?