А вчера опять пришла Зима...

Александр Паймуратов
А вчера опять пришла Зима,
обрамив
неиссякаемой белизною, дали;
Уплывали в ночь, сквозь снег,
дома,
унося с собой во тьму, печали.

В чистоте Небесного покрова,
закружился звёздный блеск,
в глазах;
И, мне слышался как будто,
снова,
тихий хруст в крадущихся
шагах.

Как тогда, ночной звездой,
над садом,
приземлилась ты улыбкою,
сама;
И, со мной опять шагала,
рядом,
будто бы та самая,
зима…