Удивительный дуэт

Юлия Грачева 2
Субботний вечер. Во дворцовом парке   
Божественно солирует сопрано,
А стая воробьёв без контрамарки
Проникла в своды оперного храма.

Притихли, притаились самозванцы
Под куполом, как зрители балкона,
И музыкой наполнилось пространство —
Шедеврами Бизе и Мендельсона.

Певицы голос – ленты кружевные
Сплетаются в волшебные рулады.   
У зрителей блаженно-неземные
На лицах зачарованные взгляды.

Пропела арии «Розиты», «Анны»,
Альябьева запела «Соловья» 
И вдруг певице нежно, филигранно
Дуэтом вторит голос воробья!

В одну тональность попадают трели   
И музыкальна точность ассистента!
В два голоса романс они допели
И разразился гром аплодисментов.

Влияние великого искусства,
Бессмертных и талантливых творений
Во всём живом на свет рождает чувства
Что вдохновляет, вызывая восхищение!

(история основана на реальных событиях)
фото из интернета