Дышала вечной юностью, Весна...

Александр Паймуратов
Дышала вечной юностью,
снизошедшая с высот, Весна,
зелёным пламенем обрамляя
долины, впадины и веси;
И, непрестанной нежностью,
была овеяна ожившая страна,
избавившись, казалось бы,
навек, от зимней спеси…