Осень

Нина Турчина
Август сквозь пальцы мёдом янтарным,
Тонкими нитями сладостных дней,
Перебором аккордов гитарных
Тихо уходит. Сентябрь у дверей.

Лето промчалось, скошены травы,
Яблочным духом пропитан весь сад,
В книге засохший цветок и главы
Те, что уже не листать нам назад

Август финал обозначил дождём,
Под Моне расписав застеколье.
Скоро туман охладит водоём,
Тёплых дней забирая приволье.

Вновь журавли полетят над рекой,
Синь высоты разрезая клином,
И паутинка незримой струной
Задрожит в такт всеобщего сплина.

Меньше часа осталось, и осень
С медно-охровых кос снимет ленты,
И пройдёт невесомо меж сосен,
Летних дней обозначив фрагменты.

31.08.2022 в 23:08