Из неведомого мира

Апишев Владимир
Небо лугу - потолок.
В его цвет весь разодетый
Скачет, пляшет мотылёк
Над травой по кочкам света.
Это вам не полонез,
А лихая камарилья.
В танце высоту небес
Подсинили его крылья.
Был когда-то червяком,
Страшным и мохнатым,
Двигался он лишь ползком,
А теперь в замысловатом
Танце весь красуется,
Только изредко присядет.
Им цветы любуются,
На полёт тот снизу глядя.
Сколько он не колоброть,
Знаем, луг его квартира.
Там летает его плоть
Из неведомого мира…