Мамаев курган

Василий Ступников
Шумит берёза на кургане,
Зовёт в бессмертие взглянуть —
На тех солдат, что в битве пали
И навсегда остались тут.
Я примерён: среди погибших
Есть имя брата моего,
А мы его все годы ищем
И ждём по-прежнему его.
Он не придёт, платком багряным
Заря смахнула мне слезу,
Но я с Мамаева кургана
О брате весточку везу.

         Сентябрь 1976 г