Прикоснуться к плащу мотылька

Алина Дием
прикоснуться к плащу мотылька,
чтоб почувствовать, как дрожат
тёплых век ресничьи шелка,
привезенные издалека,

прикоснуться к плащу мотылька
невзначай, случайно, на чай
оставляя мелочь на блюдце,
подавая пыльцу отчаяния,

прикоснуться к плащу мотылька
осторожно - пускай летит,
где-то ждет его остров крит,
мотыльковый рай для двоих,

прикоснуться к плащу мотылька,
скроенному по сен-лорану,
раскровив незажившую рану
прошлых встреч в тайной книге песка.

2010