Дальние вершины

Светлана Загилова-Никитина
Смотрю на горы вдалеке.
Здесь солнцем всё согрето!
А там – вершины в леднике,
Не верится, что – лето…

И кажется, рукою дотянуться
Возможно. И за тем холмом
Вершина уж прохладою коснётся,
Но остаюсь я в мареве дневном.

В долине, в яркости цветов
Ищу под деревом прохладу.
В тени раскидистых кустов
Найду я сердцу здесь усладу!

27.04.2023
Стихотворение и картина написаны одновременно