Моей девочке

Елена Соболева Пурис
Что ты, как маленькая, хнычешь всё время и ждёшь,
А кто тебе обещал, что всё будет легко и просто?
То до утра опухнешь от слёз, то взахлёб поешь -
Выглядишь после, как будто тебе уже девяносто...
 
Это похоже на клинику душевнобольных!
Кто этого не поймёт никогда, пусть проходит мимо...
Ветер по коже -возрадуйся! Ты в списке живых!
Значит, там свыше кому-то всё это необходимо!
 
Значит, вдыхай, не морщась, когда обжигает рот!
Минус менять на плюс- это очень приятное дело!
Лучшее средство от травм - зелёнка и жгучий йод!
Эти штрихи украсят твоё постаревшее тело...
 
Знаешь, полынь тын-трава всегда так горька на вкус,
Но без неё забыт запах спелой и дикой малины
Так что не хнычь, а купи себе фен, платье,пару бус,
И будь, что будет во веки веков, каждый день отныне!(28.04.23.)