Разнообразен мир пернатых!

Галина Валяева Рогожина
Весна-красавица вернулась
И много света принесла,
Надежд, желаний и успехов…
Она всегда такой была!

А небо ярко улыбнётся,
Приняв окрас голубизны!
И птицы с юга возвратятся,
Всё это радость для страны!

С весёлым гамом, шумом, криком
Они найдут себе приют,
Построят гнёзда на деревьях,
Птенцов-малюток разведут…

А мы поможем нашим птицам,
Подкормим хлебом и крупой!
…А птицы разные бывают,
У многих нрав – такой крутой!

Вороны, голуби – святые,
Не улетают никогда!
Не могут жить без человека,
С ним рядышком они всегда!

…Разнообразен мир пернатых:
Красив, роскошен, многолик!
Мы любим птиц, не обижаем,
Нам дорог милый птичий лик…

22.03.2023 г.