Не оставь нас, Святая Русь...

Маргарита Сурикова
Лебедь белая, райская птица,
вечной истины соловей,
из священных истоков водицу
в чаши жаждущих душ излей.

К нам, птенцам твоим, Русь Святая,
обрати светозарные очи,
изгони ложь и трусость из стаи,
укрепи дух на пажитях Отчих.

Научи нас Творца умолить
покаяньем с сердечной слезой—
да продлит жизнь неверной земли,
окропив всепрощенья росой.

Русь Святая! Ещё ты не спела
лебединую песню свою.
Дай сегодня нам силу и смелость
победить зло в Священном бою.