Пролог к очередной зиме

Кузьмин Вячеслав
Весна в поре. Конец апреля.
Черёмух пряных белый цвет.
Гремит в аллее акапелльно
Скворцов заливистый квинтет.

Да нет - секстет! Весенней песней.
И я весь мир объять готов.
Всё к жизни заново воскреснет,
Как только сбросит спуд снегов.

Падут морозные оковы,
Душа воспрянет, запоёт,
Как в первый раз взмывая в новый,
Ошеломляющий полёт.

Куда? В погоню за мечтою.
За облака, в пустую высь.
Там, за прозрачной кисеёю
Таится вечный компромисс.

Секрет, хранимый в строгой тайне.
О Боге, о добре и зле…
Весна, как это не печально -
Пролог к очередной зиме.

28.04.2023