Властители

Алексей Тишуров
На подступах и под Москвой
Кровь русская лилась рекой
И братской кровушки пролилося немало
Сердце солдата воевать устало

И когда пал поверженный Берлин
На новые победы солдат он вдохновил
И несмотря что сателлиты вбили клин
Русский солдат себе не изменил

Был шепот—ропот—что за Атлантику пойдем
Капиталистов там достанем—разобьем
Солдат вспомнив как в окопах кормил вшу
Уже готов идти за Эльбу и к Ла—Маншу

После побед душа иных побед просила
Но Власть искуственно порыв гасила
И многих победителей раскинули по лагерам
Такое не пожелаешь и врагам

Стали Властители делить пирог
Тащили «одеяло» на себя кто смог
Но это был не окончательный итог
Прошелся и по Японии батог

А между тем «пирог победы» поделили
Тем Запад и Восток—всех устрашили
Готов был и за Атлантику идти солдат
Но от Властей он не получил мандат

А в Тагеране Власти пирог и поделили
Вот по рукам и войну миром заменили

Страшная война империю творила
В испуге Америка и Хиросиму с Нагасаки забомбила
От испуга заяц становится храбрее
Нас Америке не испугать — нас — рать
Против врага становимся мы только злее

А происки врага нам видеть не впервой
Дружит Россия с головой.