Двое

Александра Филинн
Двое стояли у синего моря,
Как будто просили любви и покоя,
А море смеялось: «Я и покой?
Да как же дошли вы до мысли такой?

Просто плывите, отдайтесь волне,
Просто почувствуйте – что в глубине,
Просто услышьте – идёт ураган,
И волны морские зовёт океан.

А если устали и плыть не хотите,
Тогда поднимайтесь и просто летите!
Может на небе найдёте покой,
А ваши тревоги я смою водой».

Летали как птицы, светили как звёзды,
И виделись ночью им сладкие грёзы.
Но вновь захотелось им жизни земной,
И звал их всё время земной непокой.

Упали. Проснулись. И взялись за руки,
Почувствовав в сердце телесные муки.
И каждую ночь, дожидаясь рассвета,
Стояли у моря, смотрели на небо.