Предмайское

Татьяна Басова 2
Ветер трогает калитку,
Пахнет дождиком земля,
Капель рой на белой плитке,
Воробьи в саду шалят.

Словно здесь земного рая
Уголочек и приют,
Где плохое дымкой тает,
И цветов весны салют.

Здесь, предмайскою порою,
С юной зелени листвы
Ветерок, слетев, откроет
Ясный купол синевы.

 
28.04.2023г.