В замочной скважине порой

Наталья Вишенина
В замочной скважине порой ,
Когда-то в памятном всем детстве   ,
Возможно было посмотреть
Что там творилось по-соседству.

Загадочный чужой мирок,
Знакомый в нём набор актеров,
Мелькал как странное кино,
Без указаний режиссёра.

Захватывало страхом  дух -
А вдруг сейчас дверь отворится,
Застанут взрослые и все
Начнут ругать, стыдить, сердиться.

Но почему-то этот мир,
В квартире рядом - был загадкой,
Казался таинством... Eго
Тянуло посмотреть украдкой.