Сатир

Светлана Июдина
Проснёшься, — всё старо, как мир.
И ездит по ушам кукушка,
А соловей, — такая душка,
Сироп кленовый льёт в эфир.

Напьёшься, как седой сатир, —
Так приторно от дней пахучих,
Закроешь ставни, ночью лучше ,
Что толку? — всё старо, как мир...

Всё то же, — деньги, деньги...День
Проходит мимо, ночь проходит.
А соловей слагает оды
И тень наводит на плетень.

Пусть годы не вернутся вспять, —
Права природа,а не люди...
Проснёшься,— значит утро будет,
И что - то можно поменять!