Прости за ложь строки

Галина Новосёлова
    Из цикла стихов «Листая старые тетради...»

Прости за ложь строки,
             я просто размечталась            
О том, что никогда и не было, и нет,
За всё меня прости –
             я просто потерялась
Средь жизненной реки,
             среди житейских бед.
Прости меня за то,
             что в мыслях я решила
Тебя считать своим,
             хоть не был ты таким.
Прости, что столько лет
            любви твой просила,
И ты не знал,что я
            звала тебя родным.
Прости! Мои слова обидеть не хотели...
Все мысли о тебе, нескладная любовь.
Они на ветку дней
            печальной птицей сели,
Но я им не велю тебя тревожить вновь.
Прости и уходи из снов моих и песен,
Ты нужен мне – прости,
            что в мыслях я с тобой.
И пусть в последний раз
            мир снова станет тесен,
Чтоб встретить мне тебя,
            мой нужный и родной.
Прости, за всё прости,
           что не было и было,
За губ твоих изгиб,
           что греют и горчат.
Прости меня за то, что я тебя любила
И задержалась миг у крепкого плеча.

                1970