Теперь с тревогой я гляжу на снег

Галина Новосёлова
Как я любила любоваться снегом,
Что шёл неторопливо за окном.
И в сердце разливалась тихо нега,
И думалось о чём-то дорогом.

Теперь с тревогой я гляжу на снег,
Ведь у кого-то даже  дома нет –
Сгорел в огне войны.
Где детям обогреться? –
Война у них украла детство!

А наши ратники– мужья и сыновья...
Тепло ли вам в землянках? Часто ль баня?
Российский наш солдат,соседский парень Ваня –
Вы все нам дороги, мы все – одна семья.

Так хочется, чтоб нынче снег не шёл,
Чтобы за осенью зима не наступала,
Чтоб каждый воин до победы бы дошёл,
И чтоб его земля навек не  забирала.

Как хочется сказать: – Закончилась война! –
Всё это будет! – я твержу упрямо.
Залечим раны, павших будем чтить.
Но уж не сможем безмятежно за снежинками следить,
Когда в груди не заживает рана...

         10 декабря 2022