Витраж

Карл Штайнер
I
Моя жизнь ушла в витраж -
Где есть солнце и луна -
Будто сказочный пейзаж,
Где тоскует вновь она,
Где есть спектр разных дней,
Где вся музыка проста,
Где забыла жизнь о ней,
Ибо с чистого листа.

II
Только жалко нету счастья.
Вновь забыли маляра.
Разорвали жизнь на части,
Как игрушки детвора
И разбили весь мой смысл,
Как обычное стекло
И оттуда стёрли жизни,
Не оставив никого.

05.01.23